コンテスト受賞豆

ブラジルセラード地区コーヒーコンテストで

1位を受賞した貴重な珈琲豆を

お出ししています


部門別、ロースト具合で4つの味わいを

楽しめます

同じ豆でも ローストの違いで全く別の

飲み口や香り 後味を感じられます


嘉多山珈琲さんの味の表現も

楽しみのひとつ


一杯の珈琲を飲みながら 

自分なりの味の感じ方と

焙煎した方の味の表現を比べてみるのも

面白いです

本日17日水曜日は営業しております


18(木)〜21(日)まで

休ませて頂きます

ご迷惑をおかけしますが

よろしくお願い致します

メニュー - -
さくらのケーキプレート

・さくらのシューアイス

・さくらプリン

・さくらのレアチーズケーキ


寒い日が続いてますが

春満載の一皿です


今年も 転勤などでお客様とのお別れが…

また お会いできますように


メニュー - -
カフェオレ

外は雪。

寒さが戻ったこんな日は

カフェオレはいかがですか


牛乳の飲み比べを繰り返し

温めた時の味の感じ方や

珈琲との相性を考えて

こちらの牛乳に切り替えました

飲み比べも楽しいですね


八雲町の酪農家さんたちが飼料にこだわり育てた乳牛から搾った生乳を100%使った美味しい牛乳です


寒いですがカヌレはさくら味

メニュー - -
秋のケーキ

実りの秋は ケーキの食材も豊富で

あれもこれもお出ししたく

仕込みに追われます(^^;

IMG_6126.jpg

ほおずきとチョコのブラウニー

IMG_6205.jpg

チーズブリュレ南瓜アイスのせ

 

ホット珈琲が美味しい季節になりました

秋のスイーツと合わせて

ごゆっくりお過ごしくださいね

メニュー - -
ほうじ茶のパフェ

地震から1週間

食材もほぼ揃い

いつも通り営業しています!

 

いつも通りが有り難く

ひとの優しさを改めて感じる

1週間でした

 

 

メニュー - -
いちじくのタルト

IMG_6105.jpg

フレッシュのいちじくが手に入ったので

タルトに敷き詰めて

じっくりと焼きました

写真は焼く前です

 

GLAYファンの皆様には

函館の街も存分に

楽しんでいってもらいたいです♪

メニュー - -
梅シロップ

IMG_5868.JPG

今日は暑くなりそうです

丁度良く今年も梅シロップが

美味しくできました

IMG_5865.JPG

玄関前のバラも 

今年も可愛く咲いています

メニュー - -
ルバーブ

「ルバーブのチーズタルト

〜ショコラクランブルのせ」

チーズタルトにルバーブの

コンフィチュール、生のルバーブ、

ショコラクランブルをのせて

焼きこみました

 

柑橘の酸味は組み合わせによって

珈琲の味を邪魔する時があるのですが

ルバーブの酸味はそんなことがなく

珈琲との相性もいいです

私も新たな発見でした!

IMG_5798.JPG

IMG_5793.JPG

コンフィチュールのビンも作りました

IMG_5805.JPG

IMG_5815.JPG

見るからに美味しそうな新鮮野菜

たくさん入りました!

 

〜お知らせ〜

6月5日(火)から 9日(土)まで

厨房工事のため

休ませていただきます。

ご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いいたします。

 

メニュー - -
ルバーブのコンフィチュール

ルバーブという野菜

北海道の気候は ルバーブの

栽培に適しているそうです

 

コンフィチュールにすると

きれいな赤色に

 

甘酸っぱくて美味しい

 

ショコラのシュー生地の中に

忍ばせて カスタードクリームを

たっぷりとしぼります

大人味のシュークリーム

IMG_5786.JPG

アイスコーヒーも美味しい

季節になりました

 

新緑が美しい函館です

IMG_5790.JPG

IMG_5789.JPG

メニュー - -
けんたろういちご

IMG_5766.JPG

この時期ならではの とっても美味しい

北斗市「けんたろう」いちご

タルトやショートケーキにしています

IMG_5764.JPG

今月はなんと猫村さん特集

癒されます笑

メニュー - -
| 1/13 | >>