モンブラン
 DCIM0649.JPG

  「なめらかモンブラン」

洋栗ペーストを使用した なめらかムース

ラム酒シロップをしみ込ませた
ショコラスポンジ

渋皮栗をごろんと入れて

モンブランクリームをくるくるっと

アーモンドヌガーをアクセントに


グラスに入れたモンブラン

メニュー - -
変わらない店
 高校生の頃

隠れ家的喫茶店を見つけたくて
学校からちょっとだけ離れた辺りの 喫茶店をまわって
(ちょっと変な高校生だったかもしれません)
見つけた一軒

いつも だらだら長居する私たちに
ママさんは笑顔で 番茶と人参ケーキの端っこをサービスしてくれました


今もそのお店はやっていて
毎朝 お店の看板が出ているのを見て
なんだか励まされます

変わらない店内 変わらないママさん
十数年前と同じ席の同じ場所で・・・番茶もいただいて(^^)

変わらないで そこに在り続ける・・・ステキです
DCIM0643 - コピー.JPG
その他 - -
秋の珈琲
 DCIM0642.JPG
寒くなってきました


「オータムブレンド」

この時期ならではの新豆

フレッシュなのに
コクと甘味が充分に 味わえます


いつも同じ気持ちで
丁寧に
淹れたい


メニュー - -
チョコチップのクッキー
 DCIM0626.JPG


ベルギー ベルコラーデ社の
ミルクチョコレートを
大きめにカットして
混ぜ込んだクッキー

カットしながらついついつまみ食い
したくなります(-_-メ)



今日のような寒い日は
たっぷりのミルクティと
ってのもいいなぁ



DCIM0631.JPG
これは
某ガレージショップで見つけた
ディスプレイ用のミシン

糸の部分は針金で出来ています

メニュー - -
つた日記
 DCIM0237.JPG

 春












DCIM0373.JPG
 初夏












DCIM0604.JPG 
  初秋


 わっさ〜ぁ









DCIM0599.JPG
 窓から見える垂れ下がった
 つたも なかなかいいとは思うが

 そろそろ成長が止まって
 くれないかと思う。。。 









DCIM0609.JPG

 




 秋晴れが続いた3連休も
 終わり

 明日からお仕事の方も
 頑張ってください!


お店いろいろ - -
秋なので
 いつもはミニサイズで出してました

「ほうじ茶と栗のパウンドケーキ」
DCIM0620.JPG

いつもより大きめの型で焼きました

ほうじ茶が香る生地に
栗を入れて

しっとりと仕上げました







珈琲もいいですが
お茶が欲しくなるかもです






DCIM0612.JPG
ひんやりするので
ブランケットを出しました

なかなかのお気に入り

ストールとして売っていたのですが
ブランケットとして


暖かいです


三連休初日ですね
今日は夜景がきれいに
見えそう


メニュー - -
| 1/1 |